martes, 28 de mayo de 2013

ALIMENTACION Y NUTRICION

Una de las 10 estrategias del Ministerio de Salud que integra intervenciones y acciones priorizadas dirigidas a la reducción de la morbi-mortalidad materna e infantil y a la reducción de las deficiencias nutricionales


Objetivos:


·                     Promover el desarrollo de comportamientos saludables de alimentación y nutrición 
·                     Desarrollar la normatividad en alimentación y nutrición de acuerdo al modelo de atención integral 
·                     Contribuir con el fortalecimiento de la gestión de los Programas de Complementación Alimentaria


GUIA NUTRICIONAL PARA DIABETICOS

Una alimentación balanceada y la actividad física postergan la aparición de diabetes y ayudan a
su control si esta enfermedad se presenta.

Educar, destacar las características de cada alimento e indicar la proporción en que éstos deben ser consumidos diariamente.

SECUENCIA DE CONDUCTA ALIMENTARIA SANA:


  • Interrumpa la ingesta por unos minutos dedicándolos a conversar.
  • Disminuya la cantidad de alimento por bocado.
  • Coma una pequeña cantidad de comida por vez.
  • Coma cualquier alimento con cubierto.

3 comentarios:

  1. Es necesaria la promoción de programas alimenticios y nutricionales ademas del desarrollo d actividades físicas ya que esto contribuye al control o evitar la aparición de la Diabetes y beneficia a todos

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  2. Lo ideal es que un nutricionista diseñe un plan de comidas específico para cada paciente, pues se debe tener en cuenta su peso, medicamentos que esté tomando, estilo de vida y otros problemas de salud que el paciente pueda tener.

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  3. En realidad nos demuestras que tan importante es cultivar una alimentación balanceada y modificar el estilo de vida en los pacientes diabéticos.

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