Objetivos:
·
Desarrollar
la normatividad en alimentación y nutrición de acuerdo al modelo de atención
integral
·
Contribuir
con el fortalecimiento de la gestión de los Programas de Complementación
Alimentaria
GUIA NUTRICIONAL PARA DIABETICOS
Una alimentación balanceada y la actividad física postergan la aparición de diabetes y ayudan a
su control si esta enfermedad se presenta.
Educar, destacar las características de cada alimento e indicar la proporción en que éstos deben ser consumidos diariamente.
SECUENCIA DE CONDUCTA ALIMENTARIA SANA:
- Interrumpa la ingesta por unos minutos dedicándolos a conversar.
- Disminuya la cantidad de alimento por bocado.
- Coma una pequeña cantidad de comida por vez.
- Coma cualquier alimento con cubierto.
Es necesaria la promoción de programas alimenticios y nutricionales ademas del desarrollo d actividades físicas ya que esto contribuye al control o evitar la aparición de la Diabetes y beneficia a todos
ResponderEliminarLo ideal es que un nutricionista diseñe un plan de comidas específico para cada paciente, pues se debe tener en cuenta su peso, medicamentos que esté tomando, estilo de vida y otros problemas de salud que el paciente pueda tener.
ResponderEliminarEn realidad nos demuestras que tan importante es cultivar una alimentación balanceada y modificar el estilo de vida en los pacientes diabéticos.
ResponderEliminar